травушка моя да муравушка

Татьяна Рэйн 16
травушка моя да муравушка,
выбилась, меня успокоила!
посижу с тобою я рядышком,
расскажу о том, что жить стоило.
я сегодня опять скандалил
и отсиживал на школьном полу.
меня в кабинеты бессмысленно звали,
но никого не воспринял мой слух.
что мне делать? учиться дальше,
ведь всего лишь какой-то год!..
пережив его, станет ль краше
иль сундук морской будет мне гроб?
ах, а может уже всё бросить,
с цепи сорвусь неровен час…
хоть и остался последний гвоздик —
одиннадцатый класс.
очень тянет в академизм,
чтоб натурщиков пилить с натюрмортами...
а может, планочку немного опустить
и начать с более простого?
потом вуз, а сначала колледж -
так сказать, окольным путём...
ты, трава, меня слушать не можешь,
неинтересно нам что ли вдвоём?!
ах, давай, ну давай забудемся…
что учёба, когда есть небо!
когда зелень вся твоя распустится,
я замечу её самый первый!..