Бог создал человека

Валентина Путилова
Был создан Богом человек,
Но присмотревшись произнёс:"Ошибка!
Обязан буду помогать из века в век,
Чтоб на лице цвела улыбка."

А где же спрятаться мне от него?
Решает:"Спрячусь я внутри его же.
Пусть кой-когда и будет нелегко
Добром я награжу его,похоже."

Но подступает тут же зло:
" Я буду жить с тобою рядом.
Ну,ничего что человеку я ярмо
Наполнить человека надо ядом ."

Пусть разбирается где зло,а где добро
И не творит бесчинства на планете.
Поймёт лишь разум их -одно,
Что сами б были счастливы и дети.

Добро и зло сейчас есть в человеке.
Коль зла нет...Тот человек святой.
Не будь же человек калекой
Пред злом не становись рабом.