Водолеи, сидите дома

Лариса Терещенко 8
Включаю телевизор.
На ТВЦ прогноз.
Не верю гороскопу,
И не приму всерьёз.
Ушей не затыкаю,
Мы с мужем водолеи,
И диктору внимаю:
"Что он наврать сумеет?"
Конкретно не советует
В поездки отправляться,
А мне-то, что до этого,
Забыть и собираться.
Пахать на даче надо,
А культиватор сдох.
В ремонт отправим гада,
Вот только и делов.
В багажник положили
И сами в Ниву сели,
Пол века мы прожили,
И многое успели.
Нам каждый день - удача,
Легки мы на подъём.
Отъехали от дачи,
На небе грянул гром.
Полив нам обеспечен,
Не высохнет рассада.
Которую посадим,
Когда починим гада.
Дорога никакая,
Вся в рытвинах дорога.
А вот и мастерская,
Притормозим немного.
На двери  объявление,
Что адрес поменяли.
Ещё через мгновение
Мотор заглох, мы встали.
Нас дёрнул за верёвочку
Мужчина симпатичный.
Мы дальше едем с Вовочкой,
Водитель он отличный.
И культиватор сдали,
И даже завелись,
Дел много намечали,
И дальше понеслись.
Купили хлеб и пиво
Невдалеке от дома,
Опять заглохла Нива
Вблизи  аэродрома.
Два парня, сил не мало,
Упёрлись в наш капот,
И Нива заурчала,
Как будто шла на взлёт.
Доехали успешно,
Всё позади уже,
Мы пиво пьём, конечно,
А Нива в гараже.
Пугают гороскопы:
«Не отправляйтесь в путь»,
Про наш конкретный опыт,
Возьми и позабудь.