Монолог кота

Вера Мамедова
 –Я боевой и грозный кот,
Степаном, слышь, хозяйка кличет.
Со мною столько ей хлопот,
Что бедная ночами хнычет.
Люблю я в строгости держать
Всех домочадцев без разбора,
И крепкой лапой разгребать,
Не зная отдыха, заторы.
Ну что за глупый вы народ
Венцы творенья– человеки?
Как не понять,  в семье царь– кот!
Смиритесь с этим вы во веки!
Я в воспитательных целЯх
Все когти об диван изгадил,
Меняйте срочно этот прах–
Позволю чуть себя погладить.
А в фарш куриный вы зачем
Насыпали приправы гадкой?
Плевался, пока весь не съел,
Теперь желудок не в порядке!
Чего? Котлет? Каких котлет,
Когда я вон какой голодный,
С утра всего пять раз поел–
Режим, у кошки благородной!
А по ночам хочу орать Прекрасным дамам серенады,
И хвост задрав сопровождать
Их на шальные променады...
Чего? Врача? Зачем врача?
Я молод и здоров, как буйвол!
Ну ладно, ладно вам ворчать,
А метить по углам– не буду.
Короче, любите меня?
Тогда терпите и лелейте!
Такого пуси-бунтаря
ЛучшЕе не было на свете!!!!