Вы рядом, пусть и не со мной

Талина Гинтарас
Из сна выныриваю, словно из купели,
Холодной утренней волной;
Я Вас люблю — и это не смертельно.
Вы рядом, пусть и не со мной.

Не вопрошая Господа зачем,
Не ожидая встреч или разлуку —
На изможденном согнутом плече
Я сердцем ощущаю Вашу руку.

И мне неведом рок наших путей —
Когда прольётся дождь, в какое лето?
Мне б только знать, что Вы сейчас в тепле...
И сердце Ваше кем-то отогрето.

И с этой мыслью, словно колыбельной,
Я засыпаю со скупой слезой —
Я Вас люблю. И это не смертельно:
Вы рядом. Пусть и не со мной.