Мне бы успеть попрощаться с друзьями

Александр Гельберт
Мне бы успеть попрощаться с друзьями.
Вспомнить бы всех и долги возвратить.
Вспомнить про тех, кого нет уже с нами.
Вспомнить и тех, кого стоит забыть.

Мне бы успеть попрощаться с родными,
Только родных не осталось совсем.
На фотографиях все молодые.
Я самый младший, мне только семь.

Мне бы успеть напоследок влюбиться,
Вкус поцелуя вернуть губам.
К первой любви своей возвратиться,
До самой смерти остаться там.

Нет, не успеть! Невозвратное прошлое
Дразнит, там было не больно ещё.
Чистое, светлое, прямо киношное.
Кадр за кадром... Как там хорошо!