Наследие

Владислав Бусов
         НАСЛЕДИЕ

                И одна забота только:
                Всё наследие моё
                Передать своим потомкам,
                Уходя в небытиё ...

                Георгий Кольцов     

На этом свете все мы гости.
Об этом вспомнил на погосте,
Когда к тебе я шёл, поэт,
Сквозь груду позабытых  лет,
На свет твоих стихов весомых,
К земле родимой устремлённых,
На свет стихов без лишних слов,
Где нет невыверенных строф.
К тебе пришёл я на могилу
Твою былую вспомнить силу,
И поэтический заряд,
И творчества бесценный клад,
Где не утраченная верность,
Твоя к родному дому нежность.
И знай, наследие твоё
Не утечёт в небытиё.
Поэта Лира золотая -
Она жива, не умирает.
Твой сильный голос слышу я,
Звучит, наследие храня!

                8.05.2019 г.