Созидание как идея

Михаил Петров-Бродич
В России — новая идея!*
Громче «Эврика!», господа,
Разошлём же её скорее
В наши сёла и города.

Знамя вскинуто и развеяно
На весеннем ветру перемен,
Так покинем же вместе уверенно
Вековых заблуждений плен!

И для нас, и адептов познания,
Кто постиг родовую суть**,
Под знамёнами созидания
Начинается новый путь.

Он намечен под светом пророчества
В техногенную колыбель,
Где во всём воспевается творчество —
Наше средство и наша цель.

Путь нелёгок по дымке рассветной,
Но в душе будет каждый рад,
Что по мысли его заветной
Создаётся объект-денотат.

Мир второй стоит взять на поруки,
Применяя познаний накат,
Созидая его по науке —
В ней у логики опытный брат.

Отшлифует культура детали,
Сохраняя лишь то на века,
В чём мы лучше, способнее стали,
Всё, в чём польза была велика.                14.04.19
__________
*) К выходу в свет монографии Петрова М.А. Философия созидания. Инфра-М.
**) Петров Д.А. Созидание как родовая сущность человека. Электрон. Ресурс: