Сиреневый май

Геннадий Власов
18 мая 2019 года


Сиреневый май

Сиреневый май – все бульвары в сирени,
Сиреневый запах ловлю на лету …
Иду я бульваром проспекта под сенью
Деревьев … А, может быть, просто бреду.

В сиреневом мае мне что-то не спится,
Любуюсь – кругом зеленеет листва …
А мне-то, куда поутру торопиться?
Могу погулять, помечтать часа два.

Встали ирисы строем на клумбах -
Сиреневым цветом сияют цветы,
А рядом стоят под сиренью две тумбы,
На них и рождаются эти мечты.

А мне-то, куда поутру торопиться?
Я здесь, под сиренью, чуть-чуть посижу.
Мне, видно, уже ни в кого не влюбиться –
Я только мечтать лишь сюда прихожу.

18 мая 2019 года