Я в прошлое своё плевать не стану...

Татьяна Цыркунова
Я в прошлое своё плевать не стану,
Взрастила дух великая страна.
И восхищаться ей не перестану,
Личина перевёртышей странна.

Мне не понять: где искренность, где совесть?
Как флюгер – нос по ветру и молчок…
Перекроят Историю, как повесть,
Навесят новой подлости значок.

Забыты идеалы и кумиры,
Перетасована колода карт.
Плодятся новые «цари-эмиры»,
И кличка каждому подходит: «Фарт!»

«Фартовые» решают ныне судьбы.
И где-то на задворках слово «Честь»!
В глаза бесстыжие хоть раз взглянуть бы,
Да громко крикнуть: «У вас совесть   есть?»

Я в прошлое своё плевать не стану,
Вскормила и вспоила нас страна.
Уклад теперь всё ж кажется мне странным:
Наверное, бал правит Сатана…