Фотошоп

Наташка Филиппова
Раз похудеть я не успела к лету,
Раз в "Заре" мой не продают размер,
Раз не взяла со скидкою билеты
На самолёт до острова Некер,

Не будет в соцсетях портретов классных,
Где я лежу худая на пляжу,
Не будет фото вечеров прекрасных,
Где я бокал с шампусиком держу.

А вот подружка Зинка из-под Тулы
Меня выбешивает через Инстаграм:
То постит фотку: "Это я схуднула
За пару дней на восемь килограмм",

То выложит, как жарится на Кипре,
А на столе - креветки, осьминог,
Халлуми, коммандарьи две поллитры,
Инжир, арбузы и гуавы сок.

Чтоб мне не отставать от стервы этой,
Подписчиков не растерять мне чтоб,
Скачала на просторах интернета
Я славный, всемогущий Фотошоп.

И понеслааась: парник заменит парус,
А вместо грядок море зашумит...
Я здесь худею и совсем не старюсь,
Я здесь могу надеть любой прикид.

Я с Фотошопом стала как картинка!
В Париж слетала, в Рим на новый год...
И вдруг... Внезапно приезжает Зинка -
Подруга, что под Тулою живёт.

Ей дверь открыв, я прямо обомлела:
Стоит бабёнка ближе к сорока,
Поправилась, обрюзгла, постарела,
Наела подбородок и бока...

Мы с ней на кухне чокались Мартини,
Оправившись от фотошопной лжи.
"Фон поменяй! - смеясь сказала Зина. -
И на лицо, что ль, фильтр наложи!"