Журавли - песня

Людмила Вилюма
             
Журавли, журавли,  мне вас так не хватает.
Я в ночной тишине сморю в небо порой,
И от радости сердце в груди расцветает,
Когда клин журавлей закружил надо мной.

Пусть попутные ветры ласкают, Вам, крылья,
На родимых  просторах Латгальской земли,
Где раздолье лугов и речные разливы;
Возвращайтесь  домой, мы  вас  ждём, журавли.

Вам небесные звёзды в пути помогают,
Согревает теплом и  дыханье полей.
И украдкой тоска из груди исчезает,
Когда слышу знакомый я крик журавлей.

Заселяют весной у озёр мелколесье,
Возвратившись, домой, гнёзда парами вьют.
Журавли, журавли, мне нужна ваша песня,
На Латгальской земле Вас и любят и ждут.