Цирк в Верховной Раде

Лариса Ратич
Нынче в цирк ходить не надо!
Сядь, расслабься и смотри
на дела Верховной Рады
и снаружи, и внутри.

Вот опять идут дебаты,
тут уж нужен глаз да глаз:
силовые акробаты
жмут по десять кнопок враз.

Распуститься может Рада,
близко признаки конца...
Значит, новый фокус надо:
воскрешенье мертвеца!

По желанию Госдепа -
рагули в своём селе:
дрессированных нардепов
видим мы парад-алле.

Вот невнятно блеет снова
"златоустый" ПаЛубий.
Но зато "за Лiдну мову
вигЛав вiн жоЛстокий бiй!"

В селюковых вышиванках -
нереальная краса! -
труппа Рады спозаранку
собирала голоса,
чтобы главный клоун Вова
всё ж антре осуществил!
(Коломойский дома снова:
видно, он и надавил).

В остальном - не беспокойтесь,
всё по-прежнему легко:
ноет жирный боров Гройсман,
кукарекает Ляшко...

Под колодой затаилась
Юля - женщина-змея...
В общем, что бы ни случилось,
не дождётесь НИЧЕГО.