Я пошла б на фронт солдатом

Генриетта Погодина
Я говорю Спасибо деду
За самую  Великую  Победу.
Я хотела б встать с ним в строй
И пойти на смертный  бой.
Я пошла б на фронт солдатом,
Чтобы встать мне с дедом рядом.
Защитить от пуль, смертельных  ран,
Чтобы жив был славный ветеран.
Я пошла б на фронт солдатом,
Чтобы, как Христос,  распятой
Лежать мне  раненой  в снегу.
Так правду о войне узнать смогу.
Я пошла б на фронт солдатом,
Где на смерть и подвиги богатом,
Смогла ль я мужество в себе найти,
Не струсить и в бою не подвести?
Я пошла б на фронт солдатом
И в окопе  встретилась с Булатом,
Смелым пацаном московского Арбата,
Кто в своих стихах воспел Солдата.
Я пошла б на фронт солдатом,
Четыре года пламенем объятым,
Свободу, честь Отчизне отстоять.
И жертв фашизма больше не узнать.
Я пошла б на фронт солдатом,
Чтоб все видеть честным взглядом. 
Достоинство и доблесть не терять,
Подвиг дедов всегда  помнить, знать.
Эту память у нас с кровью не отнять!
   9.05.19