***

Надежда Дичина
Прощаясь с перелетной птицей,
Не знала я - не знал и ты -
Что в мокром сумраке и мглистом
Родятся чистые цветы.

И ломкость лепестков с отрадой
Всю прошлую допьет печаль.
Мне больше ничего не надо,
Мне больше ничего не жаль.

И лишь весенним гулким утром
Аллеей вишен поспеши
К большим зелёным переулкам,
Ведущим к радости души.