Судьба или кто?

Константин Жосан
Уткнулась машина в подтопленный берег,
Взгляд ловит течения мощный разбег,
Залит еще с вечера маленький скверик,
И нет в нём тех тихих и сладостных нег.

Глаза устремились за быстрой водою,
Что тянет и манит своей глубиной,
Кому-то бедою, кому-то мечтою
Вода может стать под уставшей ветлой…

Лишь шепчутся волны да ветер гуляет,
Стоишь ты у этих разлившихся вод,
Судьба или кто в этой жизни решает
Плывет или тонет твой жизненный плот?...