Мы едем на дачу

Наталия Меркурьева
Мы едем на дачу.
Колёса стучат.
Река. Высоко,
По мосту проезжаем.

Проснулась природа,
Березки в окне
средь леса листвой
своей нежной мелькают.

Река разлилась,
На холме деревенька
цветными фасадами
радует глаз.

Черемухи цветом
разбелена зелень,
сады расцвели
и приветствуют нас.

По рельсам несется
вперёд электричка.
В окно аромат -
это пахнет весной.

Небес синева,
И погода отличная.
Два дня отдохнем
и вернемся домой.