Костры Посвиста

Юлианна Колдовко
Ухватило, понесло через горы и поля.
Вихрем лютым через ров,
Задрожала вся земля.
Ветры кинули свой зов!

Всех зовет Посвист на бой!
Братьев младших и сестер.
Меж ветрами он седой,
Значит- первым жжет костер.

А костры Посвиста жгучи:
В них горят печаль, обида,
Злоба, ненависть. И тучи
Стали красными от вида,
 
Что раскрылся пред ветрами.
Сколько в людях желчи прячут
Маски, что зовут лицами.
И свирепы ветры плачут,

Завывают, слезы льются.
Ухают как филин в небе,
Как сороки все смеются.
Круки как кричат, коль в гневе.


Ухватило, понесло через море и леса,
И болотом пронеслось, тиной серой.
Затупилась у Посвиста уж коса.
Затянул он очи людям мглою белой.

18.05.2019