На бегу и мне нет покоя...

Алина Джексон-Высоцкая
На бегу и мне нет покоя,
Мне коней не повернуть.
Бездна, край , обрыв над морем -
Завершаю жизни путь.

Может сразу в пропасть к смерти ?
Хоть раз решиться "на бросок"?
Жизнь и себя не мучать -
Но я уже держусь "за волосок".

И мелькнула , вдруг, жизнь перед глазами -
Вроде жил ,а вроде нет...
Значит, всё таки чему то учит боль и смерть.

Этот мир "забегом" правит,
Притяжение на бегу,
Повернуть бы, всё в начало-
Но увы - я не могу .

Ветер воет ,
А я с надрывом " в такт " с ветром кричу.
Ближе к краю,
И я уже за жизнь держаться не могу .

Тише, кони, не летите,
Дайте в последний раз на жизнь посмотреть -
Вы, ведь, тоже не хотите
Раньше времени в рай лететь .

Чуть замешкались те кони,
Но опять меня мчат -
По озером , по полям ,
Но останавливаться не хотят .

Вы от бега не устали?
Перешли бы вы на шаг.
Так бы мир мы поведали ,
Куда же торопиться-то так ?

Может быть мы что то бы успели,
Или кому нибудь помогли-
Только вы не захотели ,
Остановится у двери .

Не уйметесь вы кони,
Всё так и продолжаете лететь -
Жизнь моя, как на ладони,
Но мы уже не успеваем допеть.