Эх хорошо

Сергей Смыслов
Когда один наедине,
я растворяюсь в тишине,
лучи гуляют по волне,
заря стекает по росе,
а я сижу завороженный,
той тишиною оглушенный,
боюсь ее я испугать,
хочу с тобою целым стать,
твои секреты распознать,
и что то шепчет ветерок,
лаская утренний лесок,
и тянется к лучам цветок,
раскинув бархат лепесток.
И вдруг все будто оживает,
и звуки жизнью наполняют,
тут пролетела стрекоза,
в воде плескание малька,
вот кто то быстро прошмыгнул,
и за камыш скорей  нырнул,
а рядом где то на опушке,
запели трели красноречивые болтушки,
а вот и белка пышный хвост,
стоит на лапках в полный рост,
у белки ушки на макушке,
как будто слушает подружек.
О как же сложно описать,
то ощущенье передать,
когда один и Не наедине,
с природой на рыбалке на Заре...