Джаз на фоне пирамид 2

Ирина Воропаева
Фотография: Гиза, 1961 год. Луи Армстронг играет для своей жены.

На развалинах цивилизаций
Прозвучит труба другой эпохи,
А затем эпоха станет прошлым,
Что, по существу, вполне банально.

Пирамиды смотрят, осыпаясь
Пылью и сухим песком пустыни,
Как трубит у их подножья Армстронг,
Только нет уж и его на свете.

Дальше философствовать придётся
Про всепожирающее время -
Взгляд приелся, но, бесспорно, верен.

Потому-то, может быть, и тянет,
Сотворить вдруг что-нибудь такое –
Протрубить на фоне пирамиды.
10.05.2019