О рыбах и скалах

Анатолий Секретарев
В медицине, политике, в каждой легко коррумпируемой среде,
существуют люди, которые не рыбами в мутной воде
снуют, а высятся то там, то сям, как скалистые острова.
Именно благодаря этим скалам среда и остается жива.
Именно благодаря им лечат, судят, учат, охраняют людей
даже те, кому мерещится, что принцип «бери, имей и балдей»
предназначен для юберменша, а не для безмозглой овцы-саранчи
и еще для несчастных, кому выпало жить в себе, как в ночи.

18.05.2019