Посвящается младшему брату Герману 1962-1992г

Александр Шаров3
Стекла за озеро заря
И звёздочки зажглись...
Сидел со мной он у костра
И говорил про жизнь...

Варилась в котелке уха,
Заваривался чай...
Нам вместе было хорошо!
Кончался месяц май...

Теперь братишку не вернёшь,
Не сыщешь на земле...
Но я его зачем-то жду
По-прежнему к ухе...

И в кружку терпкого вина
За прошлое налил,
Что он погиб его вина,
Но я его простил...

Звезда блеснула в котелке,
Иль капнула слеза...
Вино кружится в голове
И дымом ест глаза.

Стреляет искрами костёр,
В углЯх играет жар...
В моей душе - свечи огонь,
В его - пылал пожар...

Ну что ж, былого не вернёшь -
Такая, знать, судьба...
Ведь ты живёшь - пока идёшь!
Жизнь - вечная борьба...

Сползла за озеро заря
И звёздочки зажглись...
Сижу один я у костра
И думаю про жизнь.