Музыка цветения

Павел Апидамский
Любуюсь, как черёмуха цветёт
и вот-вот вспыхнут свечи у каштана,
в них я услышу голос Ив Монтана,
что вновь меня собой в Париж зовёт.

Вот нежный ландыш – милый, светлый май,
а с ним фиалка, одуванчик в поле
луч солнца эту украшает волю,
мелодию любви свою поёт тюльпан.

И эта музыка цветения зовёт –
прими меня, отдайся мне всецело,
ты видишь, как я создана умело,

так и влеку в бескрайний перелёт!
Её оттенок каждый отмечаю,
и музыку весны всем сердце принимаю,
11.05.19..