Бытие

Владимир Шамро
Продолжи взор свой изнутри вовнутрь.
В себя попробуй глубже заглянуть.
И если есть претензии к кому-то...
К себе попробуй их вернуть.

Задай вопрос: "Чего я искренне желаю?
И что в действительности я хочу?
И может быть всего не понимаю?
И почему я часто так грущу?"

Любви хотим и ищем от кого-то?
А есть ли в нас самих Любовь?
В её отсутствии повинен кто-то?
Иль просто правду я услышать не готов?

А как смогу понять, узнать Любовь,
Коль не имею представления о ней?
Найти его наверное готов...
Поэтому желаю быть скромней.

И впредь не буду больше я скулить,
И требовать чего-то от людей.
А лучше постараюсь "БЫТЬ":
Быть без каких-нибудь навязчивых идей.