Делим-Делят

Евгения Шатобина
Делим, делят, нервно
Ночь и день
Делим ВСЁ
песочницу, конфету,
Лучик солнца, деньги
и постель
Делим звёзды,город, мир , планету

Что желаем получить в итоге
Пепла горсть, комочек своего?
Свой мирок, свою строку, панно?
Птицу счастья, форточку, окно?

Делим, делим, делим...
Ночь и день
Делим нервно
Деньги, тело, тень

Паутины трещины повсюду
Причиняют боль, калечат плоть
Тем, кто делит вены и сосуды,
Воздух, Сердце, Душу и Любовь

Делим , делим, делим,
трепим нервы,
Плоть терзая, требуем любовь,
и не видим, как при сделке века
из утробы Бьёт фантаном кровь..

Как теряет птица оперение
Вместо пения из глотки рвётся вой
Ищем виноватого, забвения
Заливая боль души вином

Делим, делят..
Нервно ночь и день
Делим
Мир, песочницу и небо
Церковь, веру, деньги
И пастель
Делим нашу хрупкую планету