Не бывает плохой погоды

Валентина Копылова
Снова май на крутом вираже,
В зелень всё приодел он уже.
Только ласточек нету пока,
И скучают по ним облака.

Чайки стынут на тихом пруду,
Они тоже погоды всё ждут.
Удивляя приметами вновь,
У черёмушек - белый покров.

Небо тучами нам грозится,
Солнце выглянуть, видно, боится.
И не верится: лето вот-вот
К нам по срокам своим придёт.

Ну, а мы не будем грустить,
А надеждами будем жить.
У любимого времени года
Не бывает плохой погоды.