Под стук колес

Таня Архипова
По рельсам мчит меня веселый поезд:
Поют туристы, плачут дети, пьёт старик,
А я пишу свои стихи, а с ними - повесть,
Мне сочиняет жизнь её без всяких книг...
Одни - создатели, другие - как пиявки,
Почуяв редкий запах, голубую кровь -
Приклеятся и выпьют без остатка
Из вен прозрачных благодетель, новь...
За добрый мир, за общий дом, за  правду -
Они цепляются, надеясь лишь на Вас!
Им наплевать на Вашей Жизни Карту,
Они хитрее, уж поверьте, нас!
А мы... наш путь от мая - мы всё знаем!
Мы можем затеряться и подняться
Ввысь.
И вот судьба: хождение по краю,
Да поводки на шее (как бы кто не грыз).
Стучит вагончик серый, мчит, смеётся,
Везёт меня, туристов, стариков с детьми.
И чей-то поводок когда-нибудь
порвётся,
А кто-то скопит шрамы под
плетьми.