Остановка Сайгон

Корнилий Яхонтов
Памяти моего друга Антона Малахова

Во дворе-крепости на 7-й линии
Молоком вскормленный за иконой Ленина
Там где табличка, но не ему
Жил Антон, которого считали  гением

Троллейбус битком как баржа по Невскому
Остановка Антон!
Остановка Сайгон

-Вам какой?
-Двойной  за пятьдесят две, без сахара. Две.
-Как дела?
Помолчали о чем то...
Владимирский из окна...
И разбежались на своих двоих
Кто поближе, кто в Тель-Авив..

Наблюдая как облака издали
Мы встречались как острова изредка..
В 96-м Тель-Авив, в стельку на Dizengoff
Три года спустя у сфинксов...Off.

*Сайгон -культовое Ленинградское кафе, место тусовок и встреч питерского андеграунда 70-80-х годов на углу Невского и Владимирского пр.