Сказка про лентяя

Вероника Сухоцкая
Развалился "богатырь"
На диване,
Перед ним огромный мир
На экране.

Он боится пропустить
Шоу,  вести,
Даже есть, и даже пить
Стал на месте.

И с дивана он встаёт
По нужде лишь,
От того живот растёт,
Слабость в теле.

Виртуальность увлекла,
Не отпустит,
Он забросил все дела,
Жизнь - без грусти.

Так проходит день за днём
На диване -
"Богатырь" завис на нём,
Как в "нирване"...