Восторг души

Валентина Шеломова
Клен полураспустившийся весной
Такой красивый, милый, чудный.
А лист его еще не изумрудный,
Он отдает немного желтизной.

Листочки - маленькие крошки,
А в них цветы ажурные вертушки.
Напоминают детские ладошки,
Что держат милые игрушки.

Кленовые пушистики красивы,
Цветочки так прелестны, хороши.
Такое чудо, радость, просто диво,
Восторг для услаждения души.