Пустынный демон

Клара Неткин
Предрешено, пускай так будет.
Вкус мяты, легкий холодок
По мхам, по простыням порок
Рукой по гладкой коже блудит
Неприкасаемо срывая маску,
Жестокости и безразличия в глазах
Порой устало душу обнажая
Пустынный демон у подножья храма
Ворвался тихо в мой мирок
Сорвав оковы под запретом,
Вновь налетели вороны и бесы
И  стало как-то безразлично
Мне утолить лишь любопытство,
Да заглушить влечение
Надежда есть наступит вновь смирение.