Идёт-бредёт

Людмила Ашеко
Идёт, улыбаясь, калека,
Шатаясь, бредёт по тропе.
Такая ему «дискотека» –
Танцует он от ДЦП.
И всё же идёт, улыбаясь,
И, кажется, счастлив вполне.
Шатаясь, за корни цепляясь,
Бредёт, улыбается мне.
В ответ улыбаюсь, а горечь
Глотаю, слезами давясь.
Но вдруг просыпается гордость,
И радость, что я родилась.
Калек, слава Богу, немного,
Судьба им заданье дала
Терпеть, по велению Бога,
Чтоб совесть в здоровых жила.
Чтоб жизнь не растратить на зависть,
На гнев и соблазны грехов,
Чтоб чаще в душе просыпались
Сочувствие, щедрость, любовь…
А срок человечьего века
Не долог и полон преград.
Идёт, улыбаясь, калека,
Бредёт, как умеет, и рад.