Клавир

Парвиз Тураби
Концерт для оркестра. Переложение.
В четыре руки. Для двоих.
Жирная точка в конце предложения.
Не терпит финал запятых.
Каденция сложная. Претенциозен,
Неудавшийся эксперимент.
Устал. Издёрган. Измотан. Нервозен.
Солирующий инструмент.
В момент наивысшего сил напряжения,
Взорвался. Не хочет звучать.
Ушёл. Перестал выяснять отношения.
Измучился долго ждать.
Эскорта почётного. Партии. Ноты.
В клавир сведённая топь.
Эгоцентризм инструментов. Болото,
Амбиций. Попробуй, озлобь.
Тех, что вчера обретались свободно,
Имели свой тембр, лицо.
Теперь обезличены все. Однородно
Звучание вдов и вдовцов.
Изыск виртуозных клавиш потерян,
Идиллия не удалась.
Жирная точка в конце предложений,
Недолговременна связь.
Решивших сыграть в фортепиано с оркестром.
Наперекор. Вопреки.
Клавир обречённых. Лебединая песня.
Для двоих. В четыре руки.