Он сидел на скамейке

Людмила Першикова
 Он сидел на скамейке
В парке возле реки.
И мелькали статейки
В пальцах нервной руки
На китайском смартфоне.
Тот за Храм... Тот за Сквер...
Вой сирен... На их фоне
"Революционер!"
Прозвучало... Он вспыхнул!
(Где-то хрустнул забор)
Вместе с мальчиком крикнул
Оцепленью "Позор!"
О стеклянные шлемы,
Что об стенку горох...
Пацана за измену
В автозак, под замок...
Он взглянул на девчонку,
Что за веру свою
Приковала ручонку
Понарошку к стволу.
Вздрогнул. Вспомнил Распятье.
Прошептал ей: Держись!
И на синее платье
Две слезы пролились...
- Люди! Люди! Довольно!
Люди, останови.......
Нет. Не слышат... Как больно!
До разрыва в груди!

Надломивши сирени
Распустившийся куст,
Он упал на колени...
Его звали Иисус.