В моё окно глядится тьма...

Сергей Живой Стельмашенко
В моё окно глядится тьма,
не счесть холодных звёздных глаз.
А я сижу, схожу с ума.
Уже давно не в первый раз.

Представил дом, в котором я,
что в городе, в моей стране.
Страна на камешке Земля
несётся в тёмной тишине.

Мой взгляд стремится вширь и ввысь
едва заметив солнца свет.
Планеты в облако слились
на миллионы свето-лет.

Я оказался в пустоте.
Та тьма, что пялилась в окно,
вокруг меня, внутри, везде!
Всему равна. Ей всё равно.

И я гляжусь в её зрачок,
я отражаю его свет.
Сойду с ума ещё разок,
пока не наступил рассвет...