Ты решил, что стихов не будет

Светлана Верещакова
Спасибо за вдохновение Арише Сергеевой http://www.stihi.ru/2018/07/16/124

Ты желаешь стихов не слышать
и, конечно же, не писать.
Только дождь всё стучит по крыше,
отвергая порыв унять.

Карусель из привычных буден
заперла твои крылья в шкаф.
Но вот где-то саднит и труден
для души непреложный штраф.

Замкнут круг, только разве лучше?
Сердцу дан исподволь приказ
не искать стихотворной гущи,
не марать стыки вольных фраз.

Ты решил, что стихов не будет,
лучше всё оборвать, душа...
Ну, задушишь, наверно... в студень
превратишься... А чем дышать?