Любовь зависит от двоих

Долмацкий
Один при всех проблемах пару я тянул,
Один хранил очаг без счета часа
И с удовольствием без сил в ночи уснул,
А дама взгляда устремлялась в масла.

Разврат, влекомая желаньем,
Она не возжелала взять висло со мной
И не хотела быть одним сознаньем,
Она жила, но жизнью от меня чужой.

Я думал вот он ангел славный
Лишь за гранью мира я с которой в рай,
Но оказалось это образ тайный,
И в сердце лед, ей образ кай.

Она была со мной лишь потому
Что ей со мною было легче,
Мой образ для нее равнялся ничему,
И глупо было полагать: любовь все крепче.

Но вел себя я как щенок,
Который про хозяина и не подумает дурного,
Она с другими разделяла свой чулок,
А я лишь думал, что не надо ей другого.

И вот я понял не зачем держать ладони,
Которые всегда и всюду предадут тебя,
Пускай одна летает в тоне,
Пока другой отдамся я.