Война

Сергей Бойцов 2
Война. Война. ЖЕСТОКАЯ ВОЙНА.
Будь трижды проклята она.
Огнем, охваченная юность
звала нас в бой.
Отчизне долг,отчизне верность
увлекали за собой.
И враг, вероломно напавший на нас.
Мы понимали, настал и наш час.
И мы врага уничтожить должны
и ни кто-то, а именно мы.
Мы были молоды красивы
и полны душевной силы.
Отчизна как мать, ее надо защищать.
Невозможно прожить жизнь беспечно,
никого никогда не любя.
Жизнь такая бывает пустая,
если ты любишь только себя.
Один ты в поле не воин.
Один ты не сможешь прожить.
Быть может ты славы достоин
и будешь Отчизне служить.
Но никогда ты не сможешь
врагов один победить
только когда мы вместе,
сила у нас велика.
И поднималась и крепла
народа сильная рука.
Нам тяжело вначале было,
мы оставляли города,
но твердо верили, вернемся
обязательно сюда.
Мы быстро взрослели на этой войне.
Когда нас сжигали напалмом в огне.
Одних убивали, другие вставали,
не досыпали, не доедали,
но день победы мы приближали.
Победа далась нам непросто.
Досталась огромной ценой.
Миллионы загубленных жизней
 и солдат не пришедших домой.
Сожженые села, деревни, разрушенные города,
все эти зверства фашизма,
незабудет народ никогда.
И никогда не допустит
на землю нашу врага.