Целовальный звездопад

Микола Стихоплет 2
«ЦЕЛОВАЛЬНЫЙ» ЗВЕЗДОПАД

 В детском садике вчера
 Целовалась детвора,
 Целовательный указ:
 Посетил нежданно нас!

 Но пошёл не так процесс,
 Вдруг в детей вселился бес,
 Не понять им, что не так –
 Не идёт процесс никак!

 Деть куда же языки
 И зубастые клыки?
 Носики, мешают нам,
 Страстным очень малышам.

 Папа с мамой целый час
 Целоваться учат нас,
 Чтоб завидовал народ
 И кричал: «Процесс идёт!»

 Целовательный процесс
 Нагло в детский сад пролез,
 «Целовальный» марафон
 Начинает свой сезон!

 Детский сад вошёл в экстаз –
 Целование у нас,
 Сообщает детвора:
 «Целоваться нам пора!».

 И пошёл в саду процесс:
 Малыши кадрят невест,
 Зажигает малышня –
 «Целовальная» фигня!

 Васька Дашку достаёт,
 Ну, Василий, ну, даёт,
 Повар к няне пристаёт –
 Весь целуется народ.

 «Целовальный» звездопад –
 В страсти дивной детский сад,
 «Целовальная» пора –
 Зажигает детвора!

 Микола-стихоплёт 2018