Селфи

Степан Толстый
В состоянии вечного крика
С напряжённо угрюмым лицом,
Я листаю рассветы как книгу,
Не о том, что ищу, не о том.

По слогам повторяю размеры,
Соответствую нотам творца,
Отражение маски химеры
Укрывает безбожность лица.

Эта маска фальшивого солнца,
Это вырванный с корнем рассвет.
Только блики восхода в оконце
Мне рисуют наивный секрет.

Там где дом на краю побережья,
Там где вечной улыбкой любовь,
Где свобода, мечта и надежда,
Вновь и вновь, что искал, вновь и вновь.