Будешь третьей бедой, Украина?

Наташа Акимова
Украина моя... Украина!..
Топчешь с гордостью брата ли, сына,
на пути к украинскому счастью
рвешь единое наше на части.

Словно птица ослепшая, рвешься во тьму,
если б к новому солнцу, а то к фонарю...
Птицей-тройкой со звоном несешься
и уже никогда не вернёшься.

Будешь третьей бедой, к дуракам и дорогам?..
То в душе, то в дому, то опять за порогом...
Запорожские Сечи в крови колобродят,
за народною правдой к Майдану приводят. 

Приведут ли? Навряд ли. Такая пора... 
Гоголь наш все предвидел, но видимо зря...
Май, 2019