NPC

Бабкина Светлана
Весь глубинный смысл жизни моей и прочего
Заключается в очень сдержанном многоточии.
То есть, я не могу представить, что будет завтра,
Не могу отличить чью-то наглую ложь от правды.
Если всю мою жизнь представить большой игрой,
На подобии "Гарри Поттера" и "Скайрима",
То я - гребаный NPC*, что стреляет мимо,
Или стражник Вайтрана. Но точно не твой герой.

Если б я был героем, допустим, "Игры престолов",
Я бы был тем несчастным, кому отрубили голову
В самой первой из серий. Моя небольшая роль
Для сюжета имела бы важность плюс-минус ноль.
Всё кончается хорошо только в детских фильмах,
Где дурацкие шутки, закадровый смех дебильный,
Говорящие кошки и прочая ерунда,
Хеппи энд наступает сегодня и навсегда.

Но, увы, вместо этого медленно едет крыша.
Можно петь и молиться - да только никто не слышит.
Я готов заплатить, только мне не несут мой счёт.

Дай мне новую жизнь, где всё будет наоборот.


*NPC от англ. Non-Player Character — «персонаж, управляемый не игроком») — Неигровой персонаж.