Мадлен

Бабкина Светлана
Я опять покурю и брошу.
Не сердись на меня, Мадлен.
Ты считала, что я хороший.
Жаль, что я не такой совсем.
Жаль, что ты не читала строки
из потрепанных дневников.
Ты не знала, что я жестокий.
Длинный список моих грехов
Не держала в дрожащих пальцах,
не прощала сто раз на дню.
Это мудро - со мной расстаться
и другим говорить "люблю".

Что мне слёзы, другим - потеха.
Пусть страдает дурак-злодей.
Что бывает страшнее смеха
самых близких тебе людей
Над твоим низкосортным горем?
О, Мадлен, я устал и пуст.
Я пролил уже больше моря
своих глупых, наивных чувств.
От себя никуда не деться.
Ты сбежала, а что со мной?..
Я бы вырезал это сердце,
чтобы больше не быть собой.