чья истина дороже

Александр Зингман
Кто этот друг, чья истина дороже?
Сократ? Платон? А может, Аристотель?
Они ко мне во сне приходят лёжа,
и провожают в электричке стоя.

Они в меня вселяются без спросу
и что-то меня мучает и гложет.
"Я из-за них и сам теперь философ!",
хотел соврать, но истина дороже.