Летта

Бабкина Светлана
Здравствуй, Летта. Бреду по свету,
Как потерянный старый кот.
Шлю нечасто свои приветы,
Но скучаю который год.
Я забрел далеко от дома,
Через сотни чужих степей
Я безумно хотел бы снова,
Вновь стоять у твоих дверей.

Ты там, верно, читаешь книжки,
Вышла замуж, растишь детей.
А я тот же дурной мальчишка,
Что не ищет простых путей.

Мой корабль уходит в море
До холодного декабря.
Так, как пленник желает воли,
Я желаю найти себя.

Знаешь, Летта, там пахнет солью,
Мокрым деревом и смолой.
Ночью небо затянет мглою,
И корму обнесёт волной.
А за морем - бескрайний холод,
Только снег и большие льды.

Мне неважно, какой там город,
Если в нём не встречаешь ты.