ЛУПА с подСВЕТкой

Светлана Кременецкая
ЛУПА  с подСВЕТкой*
(другу Валерию Иванову на 80-летие)

Дней земных здесь Казначею.
Книголюбу, книгочею.

Поэту, Юленьки отцу,
А, в общем, другу-молодцу.

Щедрому - во Благо-лею,
кто отдаёт всё, не жалея -

с сердцем, с юмором, с душой.
Счастливы всегда с тобой!

Бесконечность – в твоей дате!
Будь здоров! Будь в Благодати!

***

Входи, Валерий, в Света арку,
В нагую суть простых вещей.
Пришли мы с маленьким подарком -
Читай, лечи, твори и шей...

Осветит. Главное проявит.
Все тени сразу уберёт.
К тебе БОЛЬШОЕ в очи грянет,
и это будет ШАГ вперёд!

Усилишь, чудом, многократно –
фактуру, суть, размер… Проверь -
сотрёшь с ней зорко «белы пятна»
и в микро-мир откроешь дверь.

Всю подноготную увидишь,
а непонятное поймёшь
и тайное к себе приблизишь
в ней друга рядом обретёшь.

Смотри - Вселенским Капитаном!
Исследуй мир - весь до корней.
Провидь, что нужно, без обмана,
и, познавая, стань мудрей.

Всё от рождения дано нам –
Тут ни прибавить, ни отнять.
Мы с благодарственным поклоном
Жизнь принимаем, словно Мать.

В Тебе та Лупа, что от Бога
и Свет могучий - тени гнать.
Прибор – подсказка и подмога,
В земном… проВидеть и поЗнать.

Орёл здесь зорче чело-века.
Пчела чувствительней, чем мы.
Мечтаем выскочить из века,
удрать от вечной кутерьмы.

Да, с лупой мы пока здесь дружим.
Желаю ЛУПУ ту открыть,
С которой в Космос ты погружен
и можешь просто ЧЕЛО БЫТЬ!

18.05.2019   10:36

ЛУПА  с подСВЕТкой* Прочли и подумали - то, что надо. Что пригодится дома при мелкой работе и в досуге.
И, кажется, не ошиблись)).
( из описания:
Сферы применения такой лупы обширны: чтение, рукоделие,
вышивание, радиотехнические и ювелирные работы, часовые работы, медицина.
Удобное приспособление для работы с мелкими предметами для использования не
только при естественном освещении, но и в условиях плохой освещенности,
поскольку она оборудована встроенной подсветкой. Большой диаметр лупы позволяет
одновременно увеличить значительную площадь изучаемой поверхности. Корпус лупы
изготовлены из качественного пластика и металла. Надежная фиксация к столу при
помощи механизма-прищепки сделают вашу работу комфортной и позволят проводить
точные работы с минимальными погрешностями. Настольные лупы также успешно
применяются различными специалистами такими, как ювелиры, часовые мастера,
зубные техники, археологи, коллекционеры и т.д.)

Но есть и другая Лупа - интуиция... ею наш богатый друг владеет, к счастью. А прибор пригодится.