Распогодилось

Сергей Созин
Распогодилось! Мама рОдная -
Неужели опять тепло!
А ведь давеча, ночкой тёмною,
Снегу к повети намело.

Да изрядно так понавьюжило -
Не вспотел ли ты месяц май!?
Даже в кадке с водою кружево,
Ледяное по самый край.

Ну да ладно - согреет солнышко.
Чай на севере брат живём!
Не замёрзло бы только зёрнышко,
То, что брошено в чернозём.

Распогодилось! Вёдро сызнова -
Снизошла благодать с небес!
А морозец являлся издавна
И в том нету больших чудес.

2019