У Фета

Валентина Коркина
Автобус. Остановка.
Волнующий сюжет.
Усадьба. Воробьёвка.
А Фета дома нет...

Но пусть его нет дома -
Открыта настежь дверь.
И соловей знакомо
Рассыпал в парке трель.

В тени дубов - площадка,
Где мы сошлись, тихи...
Так боязно и сладко
Читать свои стихи!

Хозяин где-то рядом...
Я знаю, в этот час
Он здесь, и строгим взглядом
Окидывает нас...

Разъедемся без боли.
Под сенью облаков
Нарвём у края поля
Охапку васильков

Для фото - всем на память,
Пока разлуки нет,
Пока наш праздник - с нами,
И в каждом сердце - Фет.