Тайны жизни

Юрий Симаченко
Жизнь человека во всем диво,
Скрывать тайну ведь несправедливо,
Души и тела мы не знаем,
В жизнь, как в слепую мы играем.

И Бог нам знания не дал,
Умело все зашифровал,
Но, ключ от шифра он скрывает,
Вот бес человеком и управляет.

У беса сила бесконечна,
Его работа в мозге вечна,
Нас Бог насильно не спасает,
Вот путь сам каждый выбирает.

Жизнь это сложный лабиринт,
А выбор духа вроде финт,
Бог или бес всегда решаем,
Хотя сознанием не знаем.

Религия беса, как бы скрывает,
Народу глаз не открывает,
У беса есть свои задачи,
Кто с ним, тем дарит и удачи.